当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

唐山无线电管理局积极备战高考无线电安全保障工作

浏览量: 时间:2018-06-05 09:30

(肖储宁 供稿)61日—5日,为防范和打击高考期间利用无线电设备进行考试作弊, 唐山无线电管理局积极行动,精心组织,全力做好高考前无线电安全保障准备工作。

一是制定完善的技术保障方案。针对今年唐山地区考点多、分布广等特点,制定详细的监测保障方案,有针对性地开展演练,提高快速发现和准确定位无线电作弊信号的能力。高考期间,唐山无管局计划出动监测技术人员16人、车辆4辆,启用技术设备12台(套),全力做好无线电安全保障工作。二是加强巡查监测。开启18座固定监测站、派出监测技术车辆提前对考场及周边进行电磁环境测试和巡查,掌握重点地区以及考点周边各频段背景噪声、信号场强、信号占用度等信号特征,建立电磁环境监测数据库,为考试期间快速发现作弊信号提供技术支持。三是做好监测系统维护工作。考前对全部固定站开展一次安全巡检,协调厂家技术人员对监测系统进行联调联网测试,同时对移动监测车进行设备维护和场地校准,确保监测系统处于良好的运行状态。通过以上措施,确保高考期间唐山考区无线电电磁环境安全。