当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

严防利用无线电设备作弊为高考保驾护航

浏览量: 时间:2018-06-08 16:40

(郑玉 供稿)为有效防范高考期间利用无线电通信设备进行作弊的行为,给全市高考考生营造公平的考试环境维护考试的公平公正唐山无线电管理局研究并制定了详细的无线电安全保障预案。提前做好监测车和便携式设备的保养和维护,提前做好各个考点的电磁环境背景测试,充分掌握各个考点的电磁环境情况和周边地理环境,提前作好了各项确保考试安全进行的准备工作。

528日吴国平副调研员参加2018年全市普通高校招生统一考试工作会议。

66日下午,唐山市政府副市长曹全民带队到唐山外国语学校检查高考准备工作,张智杰局长陪同检查并详细介绍了无线电保障相关工作。

 

 

67日上午,曹全民副市长带队到唐山一中、二中进行高考巡查,吴国平副调研员陪同巡查。

 

高考期间共出动监测执法人员15名,监测车4辆,启用固定站18座,监听、监测设备6套。对考试的重点防范区域进行了密切监视,对考场中出现的各种可疑信号逐一进行了清理排查。经过两天的艰苦工作,共累计监测27个小时,分析解调信号10余个,未发现可疑信号。