当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

唐山无线电管理局采取三项措施强化公众移动通信监测工作

浏览量: 时间:2018-06-14 16:19

(肖储宁 供稿)为加强公众移动通信频段保护工作,进一步提高全市无线电台站监管能力,613日,唐山无线电管理局制定和采取三项措施加强公众移动通信专项监测工作。

一是开展保护性监测。利用全市无线电监测网,启动18座固定监测站对各区县移动通信频段开展连续扫描监测,采取监测数据和频谱图,查排有无超宽发射、非法占用等情况。二是开展巡查监测活动。启用移动监测车在全市重点场所、人流密集区域、繁华商业地带开展流动监测,开启“伪基站”侦测设备进行流动监测,严密防范“伪基站”非法信号。三是组织技术力量开展检测活动。以全省台站检测专项工作为契机,对运营商在用基站进行定期抽查核查检测,确保基站按照核定的技术参数工作。通过采取上述措施,有效保障了全市公众移动通信的安全畅通,为下一步实现台站科学化、规范化管理奠定坚实的基础。