当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

唐山无线电管理局采取三项措施提高监测数据比对能力

浏览量: 时间:2018-06-19 15:03

(肖储宁 供稿)为进一步加强全市无线电信号监测工作,提高无线电管理技术支撑能力,619日,唐山无线电管理局采取三项措施,全面提高日常监测数据的比对能力。

一是加强日常监听监测工作。制定周工作监测计划,建立日工作网络巡查模式,对常规频段无线电信号发射情况进行频谱分析、数据统计,熟悉和实时掌握全市无线电频率发射使用情况。二是建立集中分析制度。组织全体技术人员对监测比对中出现的占用度低,发射时间短,场强值低的信号,开展集中疑难分析和决策,形成重点难点信号情况分析统计案卷。三是完善监测数据库。按照重点频段进行分类,分别建立电子比对和纸质比对统计表,以电子和文档的形式人手一份,随时查阅和对比监测信号。通过以上强化措施,进一步深化监测数据的比对分析和应用,为日常不明信号的查排和定位查找工作打下坚实的基础。