当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

唐山无线电管理局邀请国家检测中心工程师开展作弊信号侦测专题讲座

浏览量: 时间:2018-06-25 14:44

(肖储宁 供稿)623日,为提高国家重大考试无线电监测保障能力,防范和打击利用无线电设备进行考试作弊的行为,唐山无线电管理局邀请国家检测中心李守凯工程师开展作弊信号侦测专题讲座。

李守凯工程师从无线电作弊技术、作弊信号快速捕捉、作弊信号频谱分析、作弊信号的分析和判断等四个方面深入浅出的讲授作弊信号的发射原理和特性,并重点对无线电数字作弊信号的监测技术进行讲解和技术分析。现场授课生动有趣,内涵深刻,理解精确。授课同时利用PDR1000数字接收机模拟数字作弊信号的侦测、捕捉、解调和识别判断。通过此次授课激发了唐山局监测技术人员的工作热情,进一步熟悉了各类作弊信号的特征和捕捉方法,提高频谱识别和分析水平,特别针对数字作弊信号形成行之有效的侦测能力,提高判别速度和准确率。为下一步唐山局开展防范和打击利用无线电设备的作弊行为打下坚实的基础。