当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

唐山无线电管理局开展安全生产月主题活动

浏览量: 时间:2018-06-28 15:54

(庄照照 供稿)为全面落实安全责任,普及安全知识,营造浓厚的安全生产氛围,今年6月份,唐山无线电管理局积极开展“生命至上、安全发展”为主题的安全生产月活动。

一是建立健全并严格落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责责任体系,从上至下建立起了监督、监管体系,真正做到了责任明确、逐级管理,形成人人关系安全,安全关系人人的良好氛围。二是组织全员参与的安全生产隐患排查活动,集中排查整治突出火灾隐患,全面推进“四个能力”升级建设,深化消防宣传“七进”工作,提高公众消防安全常识知晓率。三是坚持日常检查和安全巡查相结合的方式,针对检查过程中发现的不良现象,及时指导、督促,并认真落实对所查出隐患的整改工作。

在安全月活动中针对查出的安全隐患,明确责任人员,落实工作举措,全部整改到位,整改完成率达100%。本月的活动中更加注重对日常技术监测、行政执法、调研考察活动中的个人防护、工具使用等参照国家相关规定提出具体安全要求,规范全体干部职工安全生产行为,做到“ 安全是发展的前提,发展是安全的保障,安全和发展要同步推进”,确保了唐山无线电管理局安全生产形势持续平稳。 

安全生产应急知识培训