当前位置首页> 信息公开 > 政府信息公开工作 > 概况信息 > 机构设置

唐山无线电管理局内设机构

浏览量: 时间:2018-06-01 14:42

根据职责,唐山无线电管理局下设4个职能科(站)室,分别是:综合科、业务科、监督检查科、无线电监测站。 

(一)综合科 

负责机关文秘、统计、保密、信访、宣传、督办、信息、档案、效能建设、安全保卫及财务、车辆管理工作;负责综合性文件起草、重要会议组织工作;负责行政后勤管理;负责财务预算编报和国有资产的管理;承办局领导和上级单位交办的其他工作。 

(二)业务科 

按照审批权限审核固定、移动、广播、渔业等无线电业务使用申请,指配频率,核定频率占用费,核配无线电台呼号,核发无线电台执照;负责辖区内无线电台(站)的日常监管;负责拟定本市无线电业务管理具体规定负责辖区内无线电发射设备研制、生产、销售的审批、申报和监督管理工作;负责频率台站数据库和业务档案的管理;负责组织局业务知识的学习、培训;承办局领导和上级单位交办的其他工作。 

(三)监督检查科 

负责无线电管理政策、法律、法规和规定的宣贯、培训工作;负责辖区内无线电管理行政执法和监督检查,组织开展无线电专项检查整顿;负责归口协调处理电磁干扰事宜;贯彻无线电频谱、卫星轨道资源有偿使用原则,按规定核定催缴无线电管理相关费用;按照省局部署依法组织实施无线电管制;负责上报辖区内军地无线电管理协调事宜及民用航空专用频率保护工作;负责拟制本市单项无线电管理规章草案;承办局领导和上级单位交办的其他工作。 

(四)无线电监测站 

执行国家和省有关无线电管理的政策法规和技术标准;测定无线电设备的主要技术参数;监测无线电台(站)是否按照规定程序和核定的项目工作;监测工业、科学、医疗等无线电设备的电波辐射;查找无线电干扰源和未经批准使用的无线电台(站);测试电磁环境;开展辖区内无线电频谱监测统计、电磁兼容分析工作;负责本辖区无线电管理技术基础设施建设和维护;采取有效措施对频率实施空中管理;承办局领导和上级单位交办的其他工作。