当前位置首页> 信息公开 > 政府信息公开工作 > 政府清单公开

河北省人民政府关于公开河北省省级罚没事项清单(2017年版)的通知

浏览量: 时间:2018-06-01 14:51

各市(含定州、辛集市)人民政府,雄安新区管委会,省政府各部门: 

  根据《河北省深化机关作风整顿领导小组关于印发〈全省深化机关作风整顿“放管服”改革推进方案〉的通知》和《河北省深化机关作风整顿领导小组“放管服”组关于印发〈全省完善清单管理制度工作方案〉的通知》要求,对《河北省人民政府关于公布河北省省级涉企收费和罚没事项目录清单(2016年版)的通知》(冀政发〔2016〕48号)中的省级罚没事项清单进行了修订和完善,现将《河北省省级罚没事项清单(2017年版)》予以公开,便于公众查询和监督。 

  截至9月30日,省政府50个行政执法部门的罚没事项共计4223项,其中,罚款事项2889项、没收违法所得事项906项、没收非法财物事项428项。 

  各行政执法部门应当根据法律、法规、规章的立改废情况,及时对清单进行动态调整,确保清单的合法性、时效性。 

  河北省省级罚没事项清单(2017年版)在省政府门户网站、网上政务服务中心及相关部门网站、其他媒体对外公开发布。 

                                                                                                            河北省人民政府 

                                                                                                           2017年9月30日